CINQUE TERRE: WAITING FOR SUMMER

Cinque Terre оставила неизгладимое впечатление. Это такой сувенир в памяти, который можно доставать в любой хмурой ситуации, чувствовать и проживать заново. Такой, который заставляет испытывать несравненное чувство ожидания перед новым ярким путешествием, перед новыми впечатлениями, перед новыми ощущениями. Говорят, это все действие гормона, который вырабатывается у нас, когда мы находимся в предвкушении чего-либо. Именно он заставляет закрывать глаза, доставать свои "сувениры" из памяти и испытывать это блаженство. Мы не знаем, что нам ждать в новом путешествии, но прекрасно можем представить себе эти чувства, основываясь на прошлых, самых лучших, самых ярких.

В тот момент, когда все больше проводишь время в спячке, кажется, что момент затаился и затянулся. И ты стоишь со своей любимой чашкой кофе, в носках, тапочках, пижаме, смотришь в окно и думаешь "я так тебя жду".  И он приходит вдруг неожиданно, когда совсем не ждешь, когда не готова, когда в своем домашнем и со своей чашкой ты просто живешь спокойно и равнодушно. Я сейчас про момент. Про тот, который приходит вместе с весенним солнцем, берет тебя за руку и выводит на улицу, ты вдыхаешь этот свежий воздух и просыпаешься. И понимаешь, что жизнь снова началась. Строишь планы, мечтаешь и вспоминаешь. Достаешь свои "сувениры" и действуешь так, чтобы с новым солнцем случились новые. 

 

У меня так происходит каждую весну. Я действительно стою в шерстяных носках и тапочках у окна, в пижаме, и пью свой кофе из кофемашины. Когда я вижу солнце в окне, я радуюсь, строю планы, выбегаю на улицу по делам, которых сразу образовывается много. Улыбаюсь и щурюсь, вдыхаю новый свежий воздух. Здесь в Париже он смешивается с ароматами кофе и выпечки из соседней "буланжери". Начинаю думать о том, как наполнить свою жизнь все большими моментами, соизмеримыми только с теми, что я сохранила из прошлого года и даже лучше. Может быть, это и есть то самое "сравнивайте себя только с собой из прошлого".

Я снова строю планы, благодаря тому путешествию в Cinque Terre. Оно было великолепно и его немного не хватило, как раз для того, чтобы захотеть вернуться снова, чтобы не перенасытиться и охладеть. Оно греет своим жарким итальянским солцем мои воспоминания и помогает построить новые планы-мечты. Чистое море, липкое солнце, яркие пляжи, яркие люди, яркая еда. Всю информацию об этом месте вы все легко сможете найти в интернете, я не хочу здесь стать путеводителем, я хочу делиться с вами атмосферой, воспоминаниями и чувствами, чтобы вы также, как и я строили планы и знали, что все обязательно получится.