ПОЧЕМУ У ФРАНЦУЗОВ НЕ БЫВАЕТ ПОХМЕЛЬЯ?

Сталкиваюсь постоянно с одной интересной темой, о которой решила рассказать. Я за меру во всем конечно же, но все мы люди и все мы похожи и все далеко неидеальны. Я про ЗОЖ и его приятные отклонения о которых все предпочитают умалчивать, потому что сегодня принято говорить "я не пью..., я не ем то и то..." и т.д. В общем, идешь такая на вечеринку с друзьями выпить "по коктейльчику", а там он при веселом раскладе оказывается не один и не два вовсе. Все здорово, ярко и впечатлительно, но на утро, кроме "есть, что вспомнить и рассказать", получаешь похмелье разной степени, которое рядом с тобой практически весь день. И обещаешь контролировать себя в следующий раз обязательно только из-за этого состояния. Кстати оно может быть даже, если и реально выпить всего пару бокальчиков. Или вторая ситуация, когда в грустном состоянии пребываешь одна дома, сложный период и хочешь расслабиться в ванной под сериальчик с бокалом красного. Бокалл один сменяется грустью и вот он уже как бы и не один вовсе. Грусть нагнетается, эмоции выходят, думаешь, что так полегче, а на утро снова похмелье и начинаешь думать, как это вообще так вышло. Я сейчас рассказываю общие истории, которые хоть раз мы обсуждали с каждой из подруг. Одно и тоже происходит или было хоть раз со всеми (конечно кроме тех, кто вообще не пьет). 

 

А теперь о французах. Я бы не сказала, что французы пьют меньше русских, и все они такие сидят и потягивают один бокальчик красного вина и знают эту меру, а мы все какие-то не такие. Это совсем не так. Сколько я наблюдаю за французами, так пьют они поболее. Особенно что касается вечеринок. Также напиваются, также совершают глупости, также им стыдно на утро, с одним НО: утро у них без похмелья. Конечно не всегда и не у всех, но в целом, в основном это так. Я просто поражалась всегда тому, как они могут пить бесконечно, куролесить до 5:00-6:00 утра, прийти домой, поспать часа 4, а утром встать и еще на пробежку пойти. И все такие бодренькие. 

Однажды один француз сказал мне, что наблюдал за тем, как пью алкоголь я и мои русские друзья и заметил одну особенность. Эта особенность в том, что мы не пьем воду. Во время веселья мы напрочь забываем про воду. А у французов "золотое правило": после бокала вина пить бокал и более воды, а если где то пропустили этот бокал то перед сном выпить в 2-3 раза больше воды. Воды должно быть больше, чем алкоголя. Наши так не делают, если хочется вдруг пить, то просто берется очередной коктейль и концентрация алкоголя только увеличивается.

 

Я пишу это все потому, что все мои русские друзья, и я естественно тоже, крайне удивляются этому простому правилу. Казалось бы, все так просто, но мы почему-то все время об этом забываем. За себя лично я могу сказать, что делаю теперь, как мне сказал француз и ни разу еще небыло похмелья, ничего, вот вообще. Утром просыпаюсь бодро, как будто вечером вообще ничего не пили. И когда ты пьешь воду, то в принципе пропускаешь и не пьешь так много.